咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

云南省滇剧院春节送戏下乡奉佳作

  • 关键字: 云南省滇剧院 送戏下乡
  • 作者: 肖依群 杨国勤
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2019-02-20 20:29:54
  • 报导来源:
  • 点击次数:
       春节期间,云南省滇剧院的演员们把滇戏精品送到群众家门口,让云南呈贡县斗南镇、安宁市鸣矣河乡等地的群众过足滇戏瘾。至此,2019年元旦、春节期间开展的“我们的中国梦”——文化进万家、云南省滇剧院“文化大篷车·千乡万里行”活动落下帷幕。
 
       据介绍,在“我们的中国梦”——文化进万家活动中,各级数十支文艺小分队分赴云南各地,将欢乐和文明送到千家万户,将党的声音和关怀传递到百姓心间。该活动自2018年12月开始,在云南全面展开。
 
       此次云南省滇剧院送戏下乡活动为期6天,演员们分别走进呈贡县斗南镇、安宁市鸣矣河乡等地进行演出。每到一个地方,云南省滇剧院都会在每天下午和晚上开展两场演出,为群众带来一系列喜闻乐见的滇剧精品,其中包括《狸猫换太子》《火烧裴元庆》《挑女婿》以及折子戏串烧等。剧目古今搭配、动静相宜,让戏迷在新春佳节期间尽享丰盛滇剧大餐。(驻云南记者/肖依群 通讯员/杨国勤)
 
(摘自 《中国文化报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端