咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

贵州京剧院猪年首场“戏聚星期五”戏曲大家唱活动开锣

  • 关键字: 贵州京剧院 戏聚星期五 戏曲大家唱 张明玮
  • 作者: 赵红薇
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2019-02-20 20:56:15
  • 报导来源: 贵阳日报
  • 点击次数:
  2月15日下午,贵州京剧院国艺剧场内京韵悠悠,掌声喝彩声不绝。由贵州京剧院举办的2019猪年的第一场“戏聚星期五”戏曲大家唱活动热闹开锣,满场票友欢聚一堂,你方唱罢我登台,满是闹热春意。
 
  离开演还有一小时,20多位报名的票友就陆续来到剧场,向工作人员报上了自己的唱段,有的票友还咿咿呀呀地做着登台前的开嗓准备。13点30分,演出准时开场。活动整整持续3小时,票友们不仅过足了瘾,还观摩了专业京剧演员的演唱。
 
  “我们这个活动已举办5年,每周五票友们都自发前来参加活动。此次我们春节假日期间就向票友戏迷们发出本期活动通知,他们的反应仍是一如既往地踊跃。”活动相关负责人吴晓强说。
 
  据介绍,为培养传承京剧艺术的观众群体,努力打造群众文化活动品牌,加大公益性演出步伐,2014年元旦,贵州京剧院推出“戏聚星期五”戏曲大家唱公益性活动,现已成功举办178期,成为全国知名的公益活动品牌。2017年、2018年,分别举办两届“戏剧星期五”(贵阳)全国京剧票友公益演唱会,每届都吸引来自全国各地的数百名戏迷票友参加。目前,“戏聚星期五”活动会员已达700余人,其中年龄最大的90岁,最小的仅有7岁,让更多人群接触国粹艺术,体会京剧魅力。
 

贵州京剧院副院长张明玮表示,今年7月底,该院将打造“戏聚星期五”大型公益活动票友演唱会升级版——第三届(贵阳)国际京剧票友艺术节。(记者 赵红薇)aG1咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《贵阳日报》) aG1咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端