咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

贺岁京剧《凤还巢》青岛上演

  • 关键字: 青岛市京剧院 梅派 凤还巢 阴阳树 刘佳 巩发艺 四方剧院 李沧剧院
  • 作者: 薄克国
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2019-02-21 09:54:56
  • 报导来源: 大众日报
  • 点击次数:
       人间真善美,欢喜巧姻缘。2月13日晚,青岛市2019新春贺岁京剧之一的《凤还巢》在四方剧院上演,青岛市京剧院的优秀京剧演员献艺,为岛城观众送上美妙视听体验。
 
  《凤还巢》原名《阴阳树》,为梅派代表剧目之一。该剧作为吉祥、喜庆的象征,是京剧舞台上经常上演的经典剧目。最后一场误会消除,有情人终成眷属,满堂皆用红色,体现了中国人红红火火、圆圆满满的传统审美。
 
  《凤还巢》中,青岛市京剧院的实力派——国家二级演员刘佳、巩发艺、孙宏钧、朱勇、刘媛媛;优秀青年演员王馨仪、郝振、包大鹏、牟晓飞、陈金美;以及优秀青年演奏员梁秀秀等参演其中。
 

从正月初八(2月12日)开始,一直演出到正月二十二(2月26日),《龙凤呈祥》《凤还巢》《红鬃烈马》《状元媒》《珠帘寨》《元宵节京剧晚会》等6台大戏,分别在四方剧院、李沧剧院演出。(记者 薄克国)8kT咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《大众日报》) 8kT咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端