咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

平凉市首届“利民杯”秦腔大赛闭幕

  • 关键字: 平凉市 首届“利民杯”秦腔大赛
  • 作者: 姜慧仁
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2019-03-14 10:51:34
  • 报导来源: 平凉日报
  • 点击次数:
       3月10日,平凉市首届“利民杯”秦腔大赛总决赛暨颁奖典礼举行,历时52天的大赛闭幕。
 
  本次大赛由平凉市总工会、平凉市文联、平凉市工商联、平凉市红十字会、平凉市戏剧家协会共同主办,由平凉利民房地产开发有限责任公司全程冠名赞助,平凉西部视觉网络传媒有限公司协办。进入决赛的35名优秀选手进行了最后的角逐,比赛皆是高手过招,各展绝技。一人分饰两角、三角,花脸、小生、花旦,在各个角色之间切换自如,情深之处潸然泪下,欢喜之时又是笑声飞扬,唱腔中诉说着王侯将相、才子佳人的悲欢故事,表现出选手们的精彩演艺。最终有6人获得一二三等奖,24人获得优秀奖。
 

在颁奖典礼仪式上,平凉市总工会负责人在致辞中表示,大赛对中华民族优秀传统文化的传承,陇东地方特色艺术的弘扬以及推动城乡精神文明建设具有积极意义,并希望有更多企业能够积极支持文化活动,为创建绿色开放幸福美好新平凉多做贡献。(记者 姜慧仁)3qy咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《平凉日报》) 3qy咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端