咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

京津冀名家合演《红鬃烈马》

  • 关键字: 红鬃烈马 滨湖剧院 骨子老戏 杨少彭 赵玉华 王艳
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2019-04-08 20:27:35
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
  一台天津京剧院推出、京津冀三地名家合作演出的《红鬃烈马》于前晚在滨湖剧院上演。这也是天津市庆祝新中国成立70周年名家经典惠民演出季活动之一。
 
  《红鬃烈马》是一台耳熟能详的骨子老戏,讲述王宝钏和薛平贵的传奇故事,各剧团多有演出。此次天津京剧院排出了新阵容:天津京剧院梅花奖得主王艳饰演王宝钏、北京京剧院国家一级演员杨少彭饰演薛平贵、石家庄市京剧团梅花奖得主赵玉华饰演代战公主。据介绍,此次是三人首次搭档演出该剧,吸引很多戏迷关注。鼓师丁胜、王崴、梁晨,琴师汤振刚、王福隆、李河遵等。演出包括“武家坡”“银空山”“大登殿”三折,演职员通力协作,赢得台下观众阵阵喝彩。(记者 刘莉莉)
 
(摘自 《天津日报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端