咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

97岁马金凤亮相“马金凤艺术周”

  • 关键字: 马金凤 马金凤艺术周 马派弟子演唱会 李树建 河南豫剧院
  • 作者: 金涛
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2019-04-15 16:11:29
  • 报导来源: 中国艺术报
  • 点击次数:
  4月11日, 97岁高龄的著名豫剧表演艺术家、豫剧马派艺术创始人马金凤在河南省洛阳市亮相“马金凤艺术周”暨马派弟子演唱会,携手20多个弟子共同演唱马派戏曲“辕门外三声炮”这一经典名段。活动期间,马金凤精神饱满,与戏迷亲切互动交流,关美利、柏青、马兰、李景芝等众多马派弟子分别为广大戏迷献上了马派戏曲经典唱段。
 
  本次活动由洛阳市委宣传部、洛阳市文化广电和旅游局主办,洛阳豫剧院演艺公司承办。中国剧协副主席、河南豫剧院院长李树建,洛阳市委常委、宣传部部长王飞,洛阳市文联主席王晓辉等参加了相关活动。李树建在艺术周开幕式上表示,马金凤先生开创了马派艺术,在中华戏曲舞台上创立了帅旦行当,她一生为人民服务,为豫剧的全面发展作出了重要贡献。
 
       据悉,从4月27日开始,马派弟子关美利、柏青、杨晓青、谢彦巧、刘冰等将在洛阳联袂演出马派名剧《穆桂英挂帅》 《花枪缘》 《花打朝》 、新编豫剧现代戏《马金凤》 ,同时开展马派艺术进校园活动,并将邀请河南省内外专家对马派艺术进行座谈。(记者 金涛)
 
(摘自 《中国艺术报》)

 aev咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端