咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

戏曲盛宴暂告段落名团名角六月再来

  • 关键字: 戏码头—全国戏曲名家名团荆楚行 洪山礼堂 上海越剧院 方亚芬 国家京剧院 于魁智 李胜素
  • 作者: 张聪 刘佩
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2019-04-17 09:51:08
  • 报导来源: 楚天都市报
  • 点击次数:
       “好姻缘,歹姻缘,莫把姻缘当等闲……”昨晚,京剧《龙凤呈祥》在洪山礼堂宏大开演,为连续五天的戏曲盛宴画下圆满句号。
 
       4月12日至昨日,湖北省振兴武汉戏曲大码头工作2019年十大重点戏曲文化项目之一“戏码头—全国戏曲名家名团荆楚行”在汉举行,上海越剧院和国家京剧院两大名团接连登台,“越剧女王”方亚芬、著名京剧表演艺术家于魁智、李胜素等名角相继唱响经典,五场演出场场爆满。
 
       据悉,“戏码头-全国戏曲名家名团荆楚行”系列演出活动不仅得到省委宣传部大力支持,组织者还通过早鸟票、武汉文惠通等方式让戏迷享受优惠。这不仅巩固了中老年戏迷,更吸引青少年参与。
 

记者了解到,“戏码头-全国戏曲名家名团荆楚行”还将继续,比如,6月上旬将上演上海昆剧团大师典藏版《牡丹亭》,6月下旬,著名京剧表演艺术家尚长荣、朱世慧与天津京剧院著名青衣演员王艳将联袂献演全本《法门寺》和全本《杨门女将》。(记者/张聪 通讯员/刘佩)d0C咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《楚天都市报》) d0C咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端