咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

评奖不是最终目的,惠民是关键

  • 关键字: 第十二届中国艺术节
  • 作者: 李婷
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2019-05-16 13:44:45
  • 报导来源: 文汇报
  • 点击次数:
       今天起至19日,第十二届中国艺术节第十八届群星奖决赛将在上海东方艺术中心举行。84个入围作品将按照舞蹈、音乐、戏剧、曲艺四个门类进行七场比赛,最终评出20个获奖作品,向新中国成立70周年献礼。
 
       入围作品从全国7905个作品中脱颖而出,代表了近三年各地群众文艺创作的最新成果。这些作品题材鲜活丰富,细节真实感人。既有反映农村生活的,也有鲜明的都市题材;有讴歌英雄、榜样人物的,也有关注打工者、空巢老人、清洁工、快递员等普通百姓生活的作品。在昨天的新闻发布会上,文化和旅游部公共服务司副巡视员关红雯表示,第十八届群星奖是对新时代全国群众文艺繁荣发展成果的一次集中检阅,评奖不是最终目的,重要的是让这些难得的群众文艺精品让更多的百姓欣赏到。
 
       作为群众文艺领域政府最高奖,“文化惠民”这一主题始终贯穿于群星奖评奖全过程。第十二届中国艺术节期间,群星奖作为重要内容将在上海举办33场演出,覆盖上海16个区。本届群星奖另一大亮点是创新传播方式,打造云上群星奖。来自文化和旅游部全国公共文化发展中心的统计数据显示:自4月29日上线后,截至昨天中午,云上群星奖云端用户访问量已逼近125万人次,点赞量超过38万。未来几天,国家公共文化云、上海文化云及120多家地方文化云将多角度全方位对群星奖七场决赛、一场获奖作品展演及12场基层惠民演出进行网络直播,让全国各地的观众足不出户共享群星盛事。(记者 李婷)
 
(摘自 《文汇报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端