咚咚锵--中华戏曲网

论坛精粹

纪念邢威明先生

  • 关键字: 李诚麟 邢威明 冯志孝 奎福生 中日友好医院
  • 作者: 李诚麟
  • 类别:
  • 添加时间: 2013-12-22 10:15:24
  • 报导来源: 李诚麟
  • 点击次数:



    1984年12月22日(冬至),凌晨2时40分,邢威明先生于中日友好医院14层病房无疾而终,享年85岁。


    一、老人家病、故期间,凡怹教过的学生,医院探望或到家中唁问,遗体告别时怹的学生们给予我们家属极大帮助。杨韵青、孔雁、王晶华、肖润增、耿其昌、冯志孝、施雪怀诸先生守灵並布置会场。虽时过30年仍历历眼前,于此,我仅怀感恩之心,向您们搭躬致谢。谢谢。


    二、冯志孝先生帮助我们家属收拾好老人家遗骨,深恩厚意我们没齿不忘。谨祝冯先生健康幸福。


    三、岳父生前应允多人书画,有些爽约了。怹的学生多,尤其东北学生来京,赶上画好的就索要,老人一生好脾气,心想外地来京不容易,先拿走我再画,结果欠了债。我知奎福生先生求画多时多次,于此向奎先生致歉再三,实在对不起您。

 

李诚麟于冬至前顿首上

 

本贴由李诚麟2013年12月21日22:54:11在〖中国京剧论坛〗发表

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端