咚咚锵--中华戏曲网

首页轮播图

中国戏曲学院举办系列活动纪念首任校长田汉先生诞辰120周年

  • 关键字: 中国戏曲学院 纪念 首任校长 田汉先生 诞辰120周年 学术研讨会 巴图 龚裕 刘秀荣 宋飞
  • 作者: 孙觉非
  • 类别: 图文资讯
  • 添加时间: 2018-06-28 18:41:17
  • 报导来源: 咚咚锵
  • 点击次数:
       2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。
 
20180628-8.jpg 
 
中国戏曲学院宋飞副院长主持新闻发布会
 
20180628-6.jpg
 
中国戏曲学院巴图院长致辞
 
20180628-9.jpg
 
中国戏曲学院图书馆谭铁志馆长致辞
 
20180628-10.jpg
 
中国戏曲学院艺术实践管理处张尧处长致辞
 
       为使社会更好地了解纪念田汉先生活动,6月28日下午,中国戏曲学院举办纪念首任校长田汉先生诞辰120周年新闻发布会。7月2日—7月11日,中国戏曲学院将在长安大戏院先后举办系列演出。通过展演田汉先生作品《白蛇传》以及其他京剧经典传统剧目,让观众领略戏曲的艺术魅力。副院长宋飞详细介绍了纪念活动背景;巴图院长介绍了纪念演出情况;著名京剧表演艺术家刘秀荣介绍排演《白蛇传》情况;图书馆馆长谭铁志教授介绍了纪念田汉先生学术研讨会和馆藏文献展情况。
 
20180628-7.jpg
 
著名京剧表演艺术家刘秀荣致辞
 
       随后,在中国戏曲学院图书馆一层大厅举办了“纪念首任校长田汉先生馆藏文献专题展览”开幕式,龚裕书记、巴图院长、宋飞副院长等学院主要领导及著名京剧表演艺术家刘秀荣老师出席。本次展览的展期为:6月28日至7月12日,由“田汉著述”、“田汉研究”、“校戏《白蛇传》”三大版块组成。既有静态的图书资料展示,又有动态的影音视频播放。届时将展出馆藏图书文献56种92册;音像文献50种,其中京剧《白蛇传》相关作品29种、地方戏《白蛇传》21种(包括昆曲、秦腔、川剧、豫剧、晋剧、越剧、评剧、黄梅戏、赣剧、淮剧、粤剧、潮剧、庐剧等)。
 
20180628-3.jpg
 
中国戏曲学院龚裕书记宣布“纪念首任校长田汉先生馆藏文献专题展览”开幕
 
20180628-5.jpg
 
中国戏曲学院巴图院长与著名京剧表演艺术家刘秀荣一起观看展览
 

7月2日,中国戏曲学院将举办“纪念首任校长田汉先生诞辰120周年学术研讨会”。学者专家将围绕“田汉校长戏曲教育思想、戏曲创作艺术、田汉校长戏曲管理思想”的主题展开研讨。中宣部、文化和旅游部、中国文联、市教委、中国艺术研究院、中国田汉研究会、国家京剧院、北京京剧院、北京戏曲艺术职业学院以及中国戏曲学院等机构领导出席,众多戏曲界资深老专家莅临参加;田汉研究专家、田汉家乡代表、中国戏曲学院纪念田汉校长征文活动获奖选手代表、师生代表参会。(摄影:孙觉非)7qP咚咚锵--中华戏曲网

20180628-2.jpg7qP咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端