咚咚锵--中华戏曲网

网友传真

蓝文云、康万生联袂献演沪上

  • 关键字: 王树滨 蓝文云 康万生 联袂献演 沪上 遇皇后 打龙袍
  • 作者: 王树滨
  • 类别:
  • 添加时间: 2011-04-10 17:54:03
  • 报导来源: 咚咚锵
  • 点击次数:

 
 





蓝文云、康万生《遇皇后·打龙袍》剧照(王树滨/摄)


    应上海书画界领军人物陈佩秋、周慧珺之邀,当今京剧老旦翘楚蓝文云曾于2009年6月来沪演出难得一见的拿手戏《游六殿》,笔者观剧后有《她们不愧为女中豪杰》专题图文报道。光阴飞度如梭,时隔又近两载,陈佩秋、周慧珺先生于2011年4月9日,再度邀请蓝文云和铜锤名净康万生,联袂来沪于逸夫舞台合作骨子老戏《遇皇后·打龙袍》,此二位名角的号召力,无须介绍尽人皆知,乃津门强手之旗鼓相当、珠联璧合,剧终演员一再谢幕,台下无人离席而全体起立,蓝、康在众人鼓掌呼唤下被请出加唱《赤桑镇》,方才过足戏隐。笔者对两位书画大家兼京剧鉴赏家的高水平策划运筹,极为赞同称好。观众反应热烈,喝彩掌声如雷,现场火爆气氛,实为历年罕见。上半场由上海京剧院青年新秀赵欢挖掘献演的程派名剧《江油关》和姜培培、郭睿玥、耿露的《二进宫》亦一展发扬传统流派的不凡身手。

    笔者见陈佩秋、周慧珺二位在台前首排正中,不住颌首,齐乐开怀。经友人告,知此番为陈佩秋八十九华诞作贺寿专场,心中谨祝先生笑口常开,健康长寿。怀着满足之情步出剧场,夜深照样游人如织,十里长街遐迩璀璨,值此风清气朗四月春夜,令人记起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的佳句,生发感叹,今夜一饱眼耳福,胜过琼浆醉人乎?

 

2011年4月9日

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端