咚咚锵--中华戏曲网

网友传真

贺薛亚萍从艺50年庆典圆满成功

  • 关键字: 陶昱霖 薛亚萍 从艺50周年 庆典 张派 张君秋 教学成果 流派
  • 作者: 陶昱霖
  • 类别:
  • 添加时间: 2013-07-02 19:22:41
  • 报导来源: 咚咚锵
  • 点击次数:



    薛亚萍舞台艺术50周年的盛典今晚在长安落下维幕,我们看都看累了,可她竟然连演两晚,而且在这从艺50年的年龄,不具备深厚的功底,谁人敢揽这瓷器活儿?!


    此刻我耳边还回响着那掌声和叫好声,那其中也有我无数次情不自禁地给予她精彩演出的回报,他技术的完美、对艺术的忠诚以及对继承和推广张派艺术的执着,远不只是那众多的称赞、鲜花和一副副精美的字画所能表达的,而更深层次的认可在于观众长久地在心里对她的喜爱和尊敬。人人皆会老,无人可例外,但高超的艺术真的永远可以散发出青春的气息,她从排练到演出的满弓满调、她的十三道辙字字清晰响堂、她的饱满漂亮的高腔和高低自如的行腔技巧、她的忠实继承了张君秋风格的生活化表演和圆润的唱法……等等等等,与她昔日的水平相比,如果一定要说变化,只让人觉得更好了,更好了。这真是一种难得的境界,难以达到的高峰,她克服了年龄的局限,她仍在延续着成功,她再次将自己推向新的高峰!


    真要向她祝贺,祝贺她仍有艺术的青春,同时向她表示敬意,她不仅用桃李满天下的教学成果在证实自己的实力,而且自己亲自在台上仍然以超越来证实自己,她用今日的辉煌在告慰她的恩师张君秋大师:张派艺术仍有着昔日的辉煌,更有着梦幻般的前景!


    正如流派纷呈的京剧艺术媚力无穷一样,张派艺术真好,她造就了这么好的薛亚萍,我们祝薛亚萍的艺术青春永存,同时,祝愿张派艺术成长出更多的薛亚萍,祝愿京剧艺术万代不衰,兴盛永年!


    再次祝贺薛亚萍从艺50年庆典圆满成功!

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端