咚咚锵--中华戏曲网

网友传真

封杰和他的作品

  • 关键字: 封杰 京剧说苑 京剧名宿访谈 《中国京剧》杂志 编辑部主任
  • 作者:
  • 类别:
  • 添加时间: 2013-12-02 22:11:16
  • 报导来源: 咚咚锵
  • 点击次数:




封杰


    封杰:出生于1968年,北京人。《中国京剧》杂志编辑部主任。发表文章百余篇,涉及京剧沙龙、菊坛谈往、人物专访、京剧剧评等栏目。记载了京剧艺术发展的历程,道出了京剧人的心声。十几年来,文章相继发表在《戏剧电影报》、《梨园周刊》、《中国戏剧》、《文化月刊》、《人民日报》、《澳门日报》等报刊。
 

    出版著作有《京剧名宿访谈》(作者),《京剧名宿访谈•续编》(作者),《京剧说苑》(主编),《琴韵——京胡艺术论文集》(编委),《程派完全手册》(编辑)、《倪茂才京剧唱腔选》(编审)。策划京剧数字电影《孟母三迁》、《穆桂英挂帅》。


    2012年荣获北京京剧昆曲振兴协会颁发的“弘扬京昆艺术特殊贡献奖”


    2013年荣获中国戏剧文学学会颁发的“戏剧专著金奖”


    现为:中国戏剧文学学会会员、北京戏剧家协会会员、首都京胡协会理事、北京史记研究会理事、北京京剧昆曲振兴协会理事、北京国粹传承促进会会员、沈阳师范大学客座教授、河北霸州李少春研究会理事



封杰参加中央电视台戏曲频道《一鸣惊人》节目录制(媒体嘉宾),在现场发言。

 

    封杰著作






    相关报道与采访

 

    《京剧名宿访谈》获全国戏剧文化奖  


    《中国京剧》作者封杰:戏曲要讲究而不将就

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端