咚咚锵--中华戏曲网

网友传真

京剧唱响美丽珠海

  • 关键字: 珠海宝塔京剧票社 会员制 毕可安 何方伟 业余京剧社团
  • 作者:
  • 类别:
  • 添加时间: 2014-10-31 11:33:58
  • 报导来源: 咚咚锵
  • 点击次数:

 
 
珠海宝塔京剧社票社成员合影
 
    提起南海之滨的明珠城市——珠海,人们眼前会浮现出经济繁荣、环境优美,山水相间,陆岛相望,气候宜人的景象。在这座新兴花园城市的文化生活中,珠海宝塔京剧票社而今成了一个亮点。
 
 
中央电视台原分党组成员、副总编辑张华山(左二)与宝塔票社负责人合影
 
    珠海宝塔京剧票社成立于2009年,以弘扬京剧文化为宗旨,以丰富群众文艺生活为己任。票社成员因京剧这个共同的爱好走到一起。票社实行会员制,会员来自各行各业,有律师、记者、教师、公务员及离退休人员,有珠海本地的,也有来自澳门特别行政区的,还有新移民一代。票社的一大特点是年轻化,青年京剧发烧友也积极参与。
 
 
著名京胡演奏家毕可安参加票社活动
 
    宝塔票社自成立之日起,坚持每星期开展活动,不仅与广州、深圳、中山、东莞等广东省内票社经常互动联谊,还与北京、天津、山西等外省市京剧票社切磋交流。中央电视台原分党组成员、副总编辑,中国电视剧制作中心原主任,中央电视台戏曲频道创办人之一张华山曾到票房指导。新闻界京剧俱乐部秘书长梁淅也到票社交流。天津宝华京剧社与宝塔票社结为友好票社,该社社长陶永胜及社内同仁对宝塔票社的建设和发展给予了大力支持,两社结下深厚友谊。为了提高艺术水平,宝塔票社聘请山东京剧院国家一级琴师毕可安老师,天津京剧院国家一级鼓师陈熙凯老师,重庆京剧院国家一级演员孙志芳老师,上海京剧院一级琴师刘俊强老师等名家担任艺术顾问。著名京胡演奏家、现代革命京剧《厅袭白虎团》的首席琴师毕可安老师经常来票社指导。原衡阳京剧团著名琴师何方伟老师,长期坚持参加票社活动,为票社成员伴奏,教授演奏和唱腔技巧。宝塔票社成立五年来,艺术水平不断提高,票社成员在省、市乃至全国的比赛中多次获奖,还经常参加各种文艺演出和京剧交流活动,为弘扬京剧艺术做出了贡献。
 
 
著名京胡演奏家毕可安(右)、著名琴师何方伟指导票社活动
 
    宝塔票社负责人表示,欢迎全国各地专业和业余京剧社团来珠海宝塔票社做客交流,以戏会友,把京剧艺术发扬光大。

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端