咚咚锵--中华戏曲网

北京市京剧昆曲振兴协会

中国昆曲非遗11周年暨北方昆曲剧院建院55周年纪念活动

  • 关键字: 北方昆曲剧院 建院55周年 纪念活动 非物质文化遗产 传承
  • 作者: 佚名
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2011-11-30 12:11:36
  • 报导来源: 咚咚锵
  • 点击次数:

北方昆曲剧院和北京市京剧昆曲振兴协会联合举办,首都师范大学并中国戏曲学院中国戏曲研究中心、西城区宣南文化研究会、北京东岳书院、上海昆剧团、北京国际曲社、北京昆曲研习社、北京陶然昆曲学社、湖广会馆、新苏商昆曲传承促进基金、北京爱慕文化发展有限公司、北京梦花庭园文化传媒有限公司等多家单位共同协办的“中国昆曲非遗11周年暨北方昆曲剧院建院55周年纪念”活动,将于5月19日至25日在京举行。19日开幕式后,将由北方昆曲剧院的青年演员在湖广会馆开锣;20日下午在湖广会馆举办北京昆曲研习社的专场演出;21、22日来自上海昆剧团的著名表演艺术家计镇华、梁谷音将分别在中国昆曲大讲堂举办昆曲专题讲座及收徒仪式;23、24日两位表演艺术家还将在梅兰芳大剧院上演昆曲传统剧目《琵琶记》和《烂柯山》;25日上午在北京爱慕大厦举办昆曲艺术论坛,下午在首都师范大学举办计镇华、梁谷音昆曲表演艺术研讨会。

中国昆曲非遗11周年暨北方昆曲剧院建院55周年纪念”活动规模庞大,既展示了老一代昆曲表演艺术家的绝代风采,又体现了北方昆曲青年一代的传承实力,还特别推出了北京地区业余曲友对于昆曲文化遗产的承传,无论是舞台演出,还是昆曲大讲堂的专题讲座,都体现了首都北京对于非物质文化遗产传承的高度重视。

此次活动还得到了全国政协京昆室、中国对外文化交流协会、北京市文化局的大力支持。

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端