咚咚锵--中华戏曲网

戏曲E文

纪念马连良先生诞辰114周年 向全国戏迷朋友拜年

  • 关键字: 安云武 马连良 114周年 诞辰 国光剧团
  • 作者: 安云武
  • 类别:
  • 添加时间: 2015-03-02 21:02:04
  • 报导来源: 咚咚锵
  • 点击次数:
 
 
    马连良先生生于1901年2月28日,今天恰是先生的114周年诞辰,作为马先生最小的学生,我谨向先生祝寿。回想起1962年马先生担任北京戏校校长之后追随马先生学戏的往事,仿佛就在眼前,依然是那样的刻骨铭心。感谢马先生将我带入京剧艺术的殿堂,并成为我为之奉献终身的事业,我是名副其实的“戏之子”。
 
    今年大年初七一大早,我就飞赴台湾,这是我在台湾国光剧团教戏的第五个年头了。因为三月份有演出,刚来的短短几天之内,我就参加了三次排演,大家都非常的认真,在浓浓的年味里,更多了几分温情和鼓励。
 
    感谢这么多年来一直支持我的戏迷朋友们,是大家的支持,给了我继续前进的动力。马先生传授给我的,我将毫不保留地传授给下一代,只有薪火相传,京剧才能有兴旺的明天。
 
    最后,给全国的戏迷朋友们拜年,祝大家新年顺意,继续大力支持我们的京剧艺术事业!
 
 
马连良先生为安云武说《白蟒台》

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端